· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
金融科技板块领跌美股 美联储会议前加息忧虑升温
   2015-03-11 14:22  

美国股市周二(3月10日)下跌,标普500指数创两个月来最大单日跌幅,因对美联储(FED)可能最早在6月升息的预期不断增强,周五强于预期的就业报告是推动近期对美联储升息忧虑的主要原因。 
标普500指数10大类股全数收低。金融股和科技股各跌逾2%,跌幅最大。富国银行劲跌2.5%,报53.29美元。道指和标普500指数跌至去年收盘水准之下,标普500指数从3月2日纪录最高收盘水平累积下跌了3.5%。 
道琼斯工业平均指数下跌332.78点,报17,662.94点,跌幅为1.85%;标准普尔500指数下跌35.27点,报2,044.16点,跌幅为1.70%;纳斯达克综合指数下跌82.64点,报4,859.80点,跌幅为1.67%。 
周二美元汇率大幅攀升。由于更多投资者利用美国、欧洲与日本的货币政策与经济状况分歧的机会套利,美元兑欧元与日元汇率走强。另外,在美联储3月17-18日会议召开之前,市场情绪也变得紧张。 
美联储升息忧虑推升美元兑欧元至近12年高位,且美元不断走高加重对美国的跨国企业盈利忧虑。 
个股方面,苹果公司(AAPL)受到关注,该公司在周一推出了新型可穿戴式苹果手表。 
美国最大连锁书店运营商巴诺公司(Barnes & Noble)周二发布财报称,第三财季盈利增长14%,得益于Nook数字业务的成本削减。截至1月31日的财季,该公司净盈利从上年同期的6320万美元,合每股86美分,增至7220万美元,合每股93美分。 
高通(QCOM)宣布了回购150亿美元股票的计划,并将季度派息金额从每股42美分上调为48美分。 
Solaris Group首席投资长Tim Ghriskey表示,“就业报告强劲,令人担忧美联储将较预期更早升息,或美联储将采取更积极的措施。” 



     相关栏目更多新闻
      关键字:中国—股市—美国道琼斯指数—行情报道—走势分析        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com