· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
人民币对美元汇率中间价昨大幅上行近200点
   2016-03-08 15:52  

昨日人民币大幅走升,对美元汇率中间价上行近200点,在岸、离岸即期市场人民币对美元汇率全天基本稳于6.51。 
市场人士认为,货币政策偏宽松、财政政策加大力度等信号,有利于汇市人民币走强。同时,昨日公布的外储数据也远好于此前市场预期,进一步助推人民币走势。 
人民币对美元中间价连日大涨 
人民币对美元汇率中间价7日报于6.5113,较上一交易日人民币大幅上行171个基点。自上周人民币对美元汇率中间价报于6.54附近以来,中间价自上周五开始连日大涨。 
在岸即期市场上,人民币对美元即期参考汇率全天稳定于6.51,上午10:00报于6.5130,午盘后,人民币微幅下行,至16:30收盘价报于6.5150。 
交易员认为,监管层不断向市场传递维稳汇率的决心,致使汇市情绪平稳。“早盘成交量有所缩减,结汇、购汇量增幅均不明显。” 
离岸市场上,人民币对美元汇率7日开盘于6.5075点,人民币盘中最高上行至6.4946,最低下行至6.5152,尾盘时报于6.51附近。上周5个交易日,离岸市场上人民币有4天为上行。就在岸、离岸市场两地汇差而言,昨日仍维持基本持平态势。 
上述交易员继续称,在岸、离岸汇差持续平稳,也使得离岸市场上看空人民币的力量逐步消退。 
同时,昨日央行公布2月份外汇储备数据为32023.21亿美元,环比下降286亿美元。2月外汇储备数据好于分析师预期,而汇率短期企稳,外部压力明显降低。 
货币政策偏宽松信号明显 
2016年M2增长目标为13%,高于去年12%的目标。同时,2016年社会融资规模增速目标定位13%,高于去年12.4%的实际增速。 瑞银证券特约经济学家汪涛表示,假设今年全年地方政府债务置换5万亿、再剔除股市融资,估计剔除股市融资的社会融资规模以及地方政府债务余额之后的、整体信贷增速可能从去年的15.2%加快至今年的16.5%。换言之,包含银行贷款、表外贷款、企业债券和地方政府债券在内的新增信贷规模可能达23万亿。 
“部分新增信贷用于为准财政支出融资、部分用于居民部门房贷,这部分信贷可以支持投资、推动经济增长。”汪涛还预计,全年宽松基调不变,央行年内还会多次降准,全年或降准300个基点以及两次降息,从而降低实体经济的融资成本、并在资本外流的情况下补充国内流动性。 
高盛/高华首席中国经济学家宋宇认为,由于近期社会融资规模余额增速略低于13%,而M2增速已略高于13%,综合来看这两个指标表明货币政策大致平稳。 
来源:上海证券报 
撰稿人:石贝贝 



     相关栏目更多新闻
      关键字:中国—股市—行情报道—走势分析—机构论市        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com