· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
北京二手房价同比上涨27.7% 涨幅创一年来新高
   2016-03-18 16:10  

今天上午,国家统计局发布70个大中城市房地产价格变动情况显示,2月,北京市房价继续上涨,且涨幅扩大。其中,二手住宅同比上涨达27.7%,与上一月相比涨幅扩大4.3个百分点,并创一年来的新高。 
北京房价上涨加快涨幅扩大 
数据显示,2月,北京市二手住宅房价环比上涨3.2%,与上一月相比扩大0.9个百分点。 
新建住宅价格环比上涨2.1%,同比上涨12.9%,与上一月相比分别扩大1.1和2.6个百分点。 
新建商品住宅价格环比上涨2.3%,同比上涨14.2%,与上一月相比分别扩大1.1和2.9个百分点。 
从全年数据看,北京市房价上涨速度加快,涨幅开始扩大。 
从北上广深四大一线城市看,深圳市房价上涨幅度仍居首位,并再创新高。其中,新建、新建商品、二手住宅同比上涨分别是56.9%、57.8%和54.2%;环比分别上涨3.5%,3.6%和3.3%。相比之下,广州较低,北京与上海相差不大。 
47个大中城市房价环比上涨 
全国70个大中城市中,从新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,上涨的城市有47个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为3.6%,最低为下降0.7%。 
与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有37个,上涨的城市有32个,持平的城市有1个。2月份,同比价格变动中,最高涨幅为57.8%,最低为下降3.9%。 
从二手住宅价格变动情况看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有28个,上涨的城市有34个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为6.7%,最低为下降1.1%。 
与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有26个,上涨的城市有41个,持平的城市有3个。2月份,同比价格变动中,最高涨幅为54.2%,最低为下降7.4%。 
权威分析 
城市间房价涨幅差距进一步加大 
国家统计局城市司高级统计师刘建伟 
尽管2月份适逢春节假期,绝大部分城市成交量有明显下降,但全国70个大中城市房价涨幅较上月仍有所扩大,且上涨的城市个数有所增加。发布的数据显示,2月份70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有47个,比1月份增加9个;环比上涨的城市里,涨幅比上月扩大的城市有33个,比1月份增加10个;涨幅在1%以上的城市有10个,比1月份增加3个。分城市看,2月份,一、二、三线城市新建商品住宅价格环比平均都上涨,且涨幅分别比上月扩大0.5、0.1和0.1个百分点。城市间房价涨幅差距进一步加大,一线城市和个别热点二线城市涨幅远高于其他城市,分化现象持续。 
更多城市房价同比由降转升,且涨幅有所扩大。2月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市有32个,比上月增加7个,且这32个城市的涨幅均比上月有所扩大;二手住宅价格同比上涨的城市有41个,比上月增加1个,其中的34个城市涨幅比上月有所扩大。分城市看,一、二线城市房价同比平均上涨,涨幅比上月扩大;三线城市同比平均下降,降幅继续缩小。 
来源:北京晚报


     相关栏目更多新闻


北京市长回应天价学位房:个别中介炒作



房产税收新政今起实施 北京周边楼盘欲涨价



京城二手房节后快速“回暖” 一月网签量破两万



京6环内住宅平均单套成交总价464万



去年北京六环内商品房单套均价464万 创六年纪录

      关键字:北京—房地产—房价—时事信息—行情报道        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com