· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
李克强:不会通过人民币贬值刺激出口
   2016-03-22 16:00  

⊙新华社电 
国务院总理李克强21日上午在人民大会堂会见来华出席中国发展高层论坛2016年年会的国际货币基金组织总裁拉加德。 
李克强祝贺拉加德连任国际货币基金组织总裁。他表示,当前世界经济不确定、不稳定因素增多,需要各主要经济体加强宏观政策协调,维护和促进全球经济金融体系稳定。中国政府重视做好同市场的沟通,重视国际货币基金组织等主要国际经济金融机构的作用和建议,愿进一步加强对话与合作,释放更多有助于提振市场信心、有利于稳定与增长的信号。 
在谈及金融市场政策时,李克强指出,中国不赞成世界上发生“货币战”,这对世界经济的复苏有弊无利。我们也不会通过主动使人民币贬值来刺激出口,这样不利于中国经济转型升级。中国将继续推进金融市场化改革和法治化建设,坚持自主性、渐进性、可控性原则,稳步推进人民币汇率形成机制改革。根据中国经济基本面和金融稳定的需要,使人民币汇率在合理区间双向浮动,在合理均衡水平上保持基本稳定。 
李克强强调,中国很多大型商业银行都是国有股份为主。我们政府的负债率,特别是中央财政负债率比较低,居民储蓄率比较高,中央财政可以通过市场化方式支持银行资本充足率保持在较高水平,央行也有很多工具防范金融风险。中国有能力守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。 
拉加德祝贺中国两会成功举行,表示中方的“十三五”规划受到国际社会高度关注,将有助于中国经济继续为世界经济发展发挥引领作用。中方近期就人民币汇率等问题加强对外政策沟通卓有成效,有力增强了国际市场的信心。国际货币基金组织赞赏中方坚持深化改革,愿同中方加强沟通与配合,继续向市场发出积极信号。 
周小川参加会见。 
来源:上海证券报 



     相关栏目更多新闻


收评:沪指跌0.64%终结7连阳 券商板块跌幅居前



民生证券:二季度是难得的窗口期 成长股或成热点



【日评】银河证券:券商板块强势爆发 个股全线涨停


【日评】招商证券:沪深大盘惯性高开



午评:沪指跌0.78%失守3000点 权重股低迷

      关键字:中国—股市—行情报道—走势分析—机构论市        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com