· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
美股收盘:美股基本收平 盘初因布鲁塞尔恐袭而大跌
   2016-03-23 15:44  

FX168讯 美国股市道琼工业指数和标普500指数周二(3月22日)微幅收低,从开盘因布鲁塞尔发生炸弹袭击而引发的跌势反弹,消费类股和电信股下跌被医疗保健类股上涨所抵消。 
道琼工业指数收低41.30点,或0.23%,报17,582.57点;标准普尔500指数小跌1.80点,或0.09%,报2,049.80点;Nasdaq指数收升12.79点,或0.27%,报4,821.66点。 
根据汤森路透数据,美国各证交所共计约62亿股成交,低于过去20日的平均日成交量81.4亿股。在复活节假期前,股市成交量料在较低水准。 
纽约证交所跌涨股家数分别为1,595家和1,393家,比例为1.15:1;Nasdaq市场下跌和上涨股分别为1,453家和1,337家,比例为1.09:1。 
标普500指数成份股有15只触及52周新高,1只成份股触及新低;有34只Nasdaq指数成份股触及52周新高,20只触及新低。 
布鲁塞尔机场和地铁发生爆炸袭击,造成至少30人死亡,伊斯兰国承认对事件负责,欧洲各国都提高安全警备级别。 
随着布鲁塞尔炸弹袭击事件发展,黄金和国债等传统避险市场回吐涨幅,全球风险市场在下跌后反弹。 
美股遭到抛售后反弹,重演对11月巴黎遇袭等暴力事件作出先跌后升的交易模式。 
“当发生类似这样的事件,你会突然觉得不确定性加剧,因为人们都不知道(袭击)规模有多大,”JP Morgan Funds首席全球策略师David Kelly说,“随着不确定性下降,股市反弹。” 
标普500指数10大类股中有三种上涨,医疗保健股上涨0.9%,升幅最大。必需消费品类股下跌0.75%,跌幅居首。 
布鲁塞尔遭到袭击后,航空股和旅游相关类股下挫。 
邮轮运营商Carnival Corp大跌2.1%,皇家加勒比下滑2.9%,旅游服务网站运营商Expedia跌1.8%,报108.92美元。 
线上旅游服务公司 Priceline下挫,对标普500指数带来最大的拖累。 
道琼美国旅游和休闲指数下滑0.7%。NYSE Arca Airline指数跌0.9%。 
苹果上涨0.8%,至106.72美元,对标普500指数带来最大的提振。 
校对:浚滨 
来源: FX168财经网


     相关栏目更多新闻


美股收盘:投资者对股市近期涨势保持谨慎 美股微涨


美股收盘:因衰退忧虑缓解 标普500今年首升至去年收盘位之上


美股收盘:FED鸽派声明继续发酵 道指今年首收于去年收盘位之上


美股收盘:美联储暗示放缓升息步伐 标普500收在年内最高位


美股收盘:美股涨跌互现 静待美联储发表政策声明

      关键字:美国—股市—美国道琼斯指数—行情报道—走势分析        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com