· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
美股收盘:美联储官员“鹰”姿风发 美股反弹势头消退
   2016-03-24 15:17  

FX168讯 美国股市周三(3月23日)收盘下跌,因能源和材料类股下挫,在昨日布鲁塞尔发生炸弹袭击后,投资者仍保持谨慎。 
道琼工业指数收低79.98点,或0.45%,报17,502.59点;标准普尔500指数下跌13.09点,或0.64%,报2,036.71点;Nasdaq指数下跌52.80点,或1.10%,报4,768.86点。 
近几日,市场成交放缓。根据汤森路透数据,美国各证交所共计约68亿股成交,过去20日的平均日成交量为81亿股。 
纽约证交所跌涨股家数分别为2,257家和771家,比例为2.93:1;Nasdaq市场下跌和上涨股分别为2,221家和579家,比例为3.84:1。 
标普500指数成份股有17只触及52周新高,没有成份股触及新低;有21只Nasdaq指数成份股触及52周新高,40只触及新低。 
标普500指数跌回至去年年末收盘点位之下,上周五为今年首次收于去年收盘点位之上。 
美股长达五周的反弹势头进一步失去动能,因过去两日美联储官员接连发声,表达的对升息前景的看法比投资者预期的要乐观。 
到12月可能升息超过两次的预期令美元走高,商品价格下挫。 
“这基本上是今天影响市场的因素,”First Standard Financial首席市场策略师Peter Cardillo称,“全跟商品价格相关。” 
现货金和其它金属价格随着美元走强而下跌。 
美国原油也受挫,此前数据显示,上周美国原油库存大增,重燃了对全球供应过剩的担忧。 
标普十大类股中有八类下跌,能源股领跌。雪佛龙(Chevron)、康菲石油国际(ConocoPhillips)跌幅靠前。公用事业类股上涨0.7%,为表现最好的类股。 
Cardillo表示,周五耶稣受难日假期,令本周交易日减少,以及周二布鲁塞尔炸弹袭击带来的不确定性,使投资者保持谨慎态度,也使股市承压。 
投资者也担心企业盈利疲弱,根据汤森路透数据,预期标普500指数成份股第一季盈利较上年同期下跌6.9%。 
Nike大跌3.8%,至62.44美元,此前公布季度营收低于预期。 
Gilead Sciences大跌3.9%,至90.08美元,默克上涨0.09%。一联邦法院维持对默克和Gilead Sciences就后者的乙肝药物侵犯了默克两种专利的裁决。 
Gilead对标普500指数和Nasdaq指数下跌带来最大的拖累。 
校对:LINDA 
来源: FX168财经网


     相关栏目更多新闻


美股收盘:美股基本收平 盘初因布鲁塞尔恐袭而大跌


美股收盘:投资者对股市近期涨势保持谨慎 美股微涨


美股收盘:因衰退忧虑缓解 标普500今年首升至去年收盘位之上


美股收盘:FED鸽派声明继续发酵 道指今年首收于去年收盘位之上


美股收盘:美联储暗示放缓升息步伐 标普500收在年内最高位
      关键字:中国—股市—美国道琼斯指数—行情报道—走势分析        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com