· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
二三线城市挤入高档住宅榜单 南宁、苏州等上榜
   2016-03-24 16:18  

曾经被北京、上海这些一线大城市占据的高档住宅市场有了新成员。昨天,世界企业家集团等机构联合发布2016年《中国十大超级豪宅》,北京、上海、深圳等一线城市依旧大幅占领排行榜,但像南宁、苏州等二三线城市项目也出现在了榜单中。 
记者注意到,在这份排行榜中,北京、上海各有3个项目入榜。世界企业家集团CEO丁海森分析,2015年四季度和今年前两个月的数据显示,“北上广深”一线城市的高档住宅单价都已经超过了10万元/平方米,2016年一线城市的这类住宅也会稳中有升。 
值得一提的是,这份榜单中已经开始出现重庆、南宁、苏州等二三线城市的项目。研究人员表示,随着一线城市人口增加、交通拥挤、空气污染相对严重,一些投资人开始选择一些经济活力较好、环境资源优越的二三线城市,这也和世界的趋势相吻合。比起以黄金地段取胜的项目,健康生态类项目日益受到关注。 
不过,中国高档住宅在地理位置、环境、建筑设计、人文价值、建筑材料和安全私密等基本硬件指标上都与欧美有很大距离。 
来源:北京日报


     相关栏目更多新闻


冯焱东:房地产库存增长有望在年内出现逆转



三四线之王碧桂园竟然要靠涨价去库存



房地产就是一大群人在豪赌 装睡的中国楼市叫不醒?


中介为什么总是劝高不劝低?房价高中介费也高



去库存根本途径在于降房价 高杠杆恐致金融灾难

      关键字:中国—房地产—房价—时事信息—行情报道        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com