· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
终结周线五连升港股高位小幅整固
   2016-03-25 08:57  

由于适逢复活节假期,港股市场将于25-28日休市,本周港股仅有4个交易日。本周港股在浓厚的观望气氛中终结了此前的连续5周上涨,收报20345.61点,全周累计下跌1.58%。机构人士认为,复活节假期临近,投资者态度偏向审慎,因而市场存在一定抛压,港股或将继续整固,预计近期港股受业绩期效应影响和管理层指引的积极推动,市场情绪将继续偏向正面。 
上周港股突破20500点阻力,投资气氛改善,成交额明显增加。不过,本周港股行情正如此前机构所预料,临近复活节假期,投资者态度偏向审慎,港股在高位有一定的回调压力。在本周仅有的4个交易日中,恒指仅在周一微幅收涨0.06%,其余3个交易日均收跌。 
昨日,恒生指数随隔夜美股低开165点,失守10天线后,反复震荡走低。午后跌幅继续过大,一度跌逾300点,触及日内最低位20268.53点后跌幅有所收窄。截至收盘,恒生指数报20345.61点,跌1.31%,国企指数报8701.13点,跌1.94%,红筹指数报3679.73点,跌1.02%。主板成交量达626.3亿港元。全周来看,本周主板日均成交量达679.75亿港元,较上周减少逾3%。 
盘面上,多个板块均随大盘回调。中资保险股、中资银行股和中资地产股板块本周分别累计下跌了2.06%、2.46%和3.74%。受金价下跌拖累,黄金板块继续回调,本周累计跌幅为4.5%。与此同时,受国际油价下跌和业绩下滑影响,石油石化板块也呈现跌势。其中,中国石油H股昨日下跌4.28%,领跌蓝筹,同日中石化H股和中海油H股也分别下跌了2.64%和2.29%。中资券商股方面,在本周后三个交易日里,相关个股相继小幅回落,但由于周一板块强势上涨了7.47%,综合来看该板块本周仍累计上涨。此外,燃气、医药板块分别逆势上涨了2.73%和1.4%。 
不过,有分析人士指出,虽然港股在高位有回调压力,但投资情绪仍相对较为理想。港汇方面,1月份曾出现急跌的港元兑美元汇率近期持续反弹,继续向强方保证水平区间迈进,并在周一触及两个多月来的最高位7.7517。截至记者发稿,港元兑美元汇率报7.7588,据近期最高位有所回落,但仍处在偏强区间,显示有资金在不断流入香港。 
展望后市,广发证券(香港)认为,预期在全球前景改善、市场交投增加的环境下,市场近期将受业绩公布和管理层指引的积极推动,市场情绪也将继续偏向正面。 
来源:上海证券报 
撰稿人:张忆


     相关栏目更多新闻


安信证券:继续关注智能汽车 虚拟现实等及稳增长



明日最具爆发力六大牛股(名单)



中国嘉陵工业股份有限公司(集团)重大资产重组进展公告


山西焦化股份有限公司重大资产重组进展公告



武汉三镇实业控股股份有限公司重大资产重组进展公告
      关键字:中国—股市—行情报道—走势分析—机构论市        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com