· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
午评:沪指微涨0.08% 航空板块涨幅居前
   2016-03-25 11:47  

周五,沪深两市双双低开。截至早间开盘,上证指数报2956.2点,跌幅0.16%;深成指报10256.41点,跌幅0.27%;创业板指报2209.26点,跌幅0.47%。盘面上看,种植业、交运服务、摘帽概念、医疗服务等板块涨幅居前;医药商业、金属新材、电子制造、国产软件等板块跌幅居前。 
今日消息:全面推开营业税改征增值税试点;农村“两权”抵押贷款试点办法印发施行;广电终端“十三五”将全面推进智能化标准化工程;三部门发布跨境电子商务零售进口税收政策;我国将建立智慧城市评价体系;存储器将是今年集成电路发展重点;首批不良资产证券化试点产品即将面世;猪肉再上风口,3月份CPI走势预判现分歧;美股涨跌不一欧股跌1.5%,美元走强黄金小幅下挫;战兴板没写入十三五规划不等于不做。 
周四尾盘的下挫,不仅失守5日均线的支撑,同时也跌破了3000点大关,并且也对本周一市场的跳空缺口进行了回补。近期我们反复提醒市场在3000点上方存在的风险,并一直强调适当的减仓,而周四尾盘的快速杀跌,验证了我们对于3000点风险区域的判断。今日市场有望继续出现调整,在再结合周末因素,调整的概率无疑是较大,短期主要关注2930点位置的重要支撑。建议短期投资者一方面对于近期市场大幅上涨的板块迅速降低仓位,然后可空仓等待新的机会;另一方面对于近期滞涨的板块适当的布局一点仓位。 
国金证券策略分析师李立峰则认为,回顾今年A股市场的预期变化,可谓波澜壮阔,预期的不断反复增加了投资操作的难度和复杂性。1月份市场担忧人民币大幅贬值风险,国内经济硬着陆风险,由此引发A股市场大幅向下波动;2月份至3月中旬市场开始担忧滞胀;而当前市场关于经济企稳预期再起。客观上,其倾向于经济企稳的持续性有限,中长期通胀回升的压力远高于经济回升向上的力度。 
华讯财经认为,昨日大盘未能摆脱“魔咒”,虽然从分时图看,感觉跳水很恐怖,但是从日K线上看,沪指下跌一天,不到50个点跌幅,显示市场承接力较强;而创业板指数更强势,依旧站在5日均线之上,在指数短线上涨200点之后,进行调整以清洗获利筹码是必须的,没必要恐慌!预计沪指2930点附近会有支撑,创业板则会在2180点附近获得较强支撑。 
总体来看,短期市场谨慎情绪进一步提升,市场震荡程度将进一步加大,个股短线风险正在积聚。建议适时兑现利润,控制仓位,等待更好的低吸机会。热点方面:盯着券商、互联网金融的同时,留意刚启动的次新高送转、基因治疗等概念股短线机会。


     相关栏目更多新闻


终结周线五连升港股高位小幅整固



安信证券:继续关注智能汽车 虚拟现实等及稳增长



明日最具爆发力六大牛股(名单)



中国嘉陵工业股份有限公司(集团)重大资产重组进展公告


山西焦化股份有限公司重大资产重组进展公告

      关键字:中国—股市—上证指数—深证成指—行情报道—走势分析—盘势播报        181
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com