· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
【日评】招商证券:沪指全天弱势横盘震荡
   2016-10-13 14:27  

周三早盘,两市指数均小幅低开,随后创业板指数快速上行翻红随后震荡回落;沪指则全天弱势横盘震荡。截至收盘,上证指数报收3058.50点,跌0.22%;深成指报收10788.6点,涨0.06%;创业板指报收2209.69点,跌0.05%。两市成交量4254亿,缩量382亿元。两市共1185只个股上涨,其中39只涨停,涨幅5%以上的有88只;1442只个股下跌,无跌停。板块方面,次新股、草甘膦、石墨烯等板块涨幅居前;船舶、仓储物流、食品安全等板块则跌幅居前。 
 
周三的行情表现较为萎靡,市场缺乏有效热点,养老概念高开低走、石墨烯概念板块则冲高回落;船舶、仓储物流等昨日领涨板块今日领跌;场内资金东奔西走,相互博弈,两市成交量则出现萎缩。截止周二,沪指已收出四连阳,虽然没有市场并没有出现主线板块行情且热点散乱,但是个股表现均较为活跃累计了一定的获利盘,市场出现调整亦属正常情况。在当前局势下,国内外的不确定性仍然较强,指数并不具备单边上行的基础。 
 
资金面上,央行周三净回笼1650亿元,近三日共净回笼3550亿元,市场流动性或继续承压。 
 
综合来看,沪指已回补近半缺口,短期内或继续维持弱反弹补缺口的行情,但后续是否有吃饭行情则需要持续观察成交量以及沪指回补缺口的力度和速度。 
 
截止周三,沪深两市已有近半公司公布了三季度的业绩动向,其中三季报预喜公司近7成,三季报炒作或会成为接下来的市场热点。


     相关栏目更多新闻


【周评】海通证券:长假期间油价上涨5.85% 关注五类投资机会


【月评】广发证券:A股10月市场策略 上行不易下行难


方正证券:境外股市涨声一片 A股节后有望跟涨



【日评】银河证券:沪指创出近七周新低 弱势特征明显


【日评】招商证券:沪深两市低开低走 午后放量跳水
      关键字:招商证券—投资地区-中国地区—投资市场-股市—时间周期-日报        111
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com