· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
【基金看市】中欧基金:关注深港通 短期内仍持乐观态度
   2016-11-22 17:21  

从趋势上看,资金仍然高度关注“深港通”,因此外部因素可能不会影响短期的市场趋势。 (原标题:中欧基金:关注深港通 短期内仍保持乐观态度)  
 
上周,大盘冲高回落,3200点得而复失。最终,上证指数全周下跌0.10%,创业板上涨0.51%,两市总成交量未明显放大。从盘面特征看,个股活跃度降低,分化有所扩大,市场热点转换较快,持续性不强。前期的强势股回落,资金转而挖掘补涨股的交易性机会。 
 
上周大宗商品的价格走势,对A股相应板块造成影响,资金开始回避此前涨幅过高的个股。与此同时,美联储12月议息会议与12月初的意大利退欧公投可能会引起全球再度恐慌。但从趋势上看,资金仍然高度关注“深港通”,因此外部因素可能不会影响短期的市场趋势。与沪港通相似,“深港通”会对A股产生结构性和资金面上的影响,但随着时间的临近,这种影响的边际效应递减。因此,中欧基金短期内仍然保持乐观的态度,即便本周市场或出现波动,投资者仍然可以等待深港通落地后再做策略上的调整。 
 
来源: 金融投资报


     相关栏目更多新闻
      关键字:中国—基金—基金看市        111
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com