· 2Rich首页       · 理财规划       · 基金       · 新金融商品       · 保险       · 财经信息
【市场动态】11月以来50只基金扎堆暂停申购 年末冲业绩
   2016-12-07 17:10  

近日,多家基金公司纷纷公告暂停旗下基金申购。记者了解到,防止大额新认购资金摊薄收益影响业绩是基金暂停申购的主要原因。此外,在新产品申报数量受限的情况下,基金“壳价值”也成为基金公司考量的重要因素。 
 
据证券时报12月7日消息,Wind统计显示,自11月以来,有251只基金发布了限制大额申购或限制申购的公告,暂停大额申购的单日申购上限分别有1000万、2000万、5000万不等的门槛。剔除QDII基金和定开债基后,其中融通增鑫、鹏华兴利、东吴配置优化等50多只基金更是直接关闭申购渠道,暂停申购。 
 
究其原因,除了一些基金因“运作期内暂停申购赎回”,或QDII基金因额度问题,其它大部分基金均言明“为了保证基金的平稳运作,保护基金份额持有人的利益”而暂停申购。而从基金类型上看,其中开放式债基和以打新为主的灵活配置型基金成为“闭门谢客”的主力。 
 
具体到公司上,据记者不完全统计,截至12月6日,信诚基金和广发基金旗下各有13只产品暂停申购,华夏旗下5只“新”系列产品也处于暂停申购的状态。此外,中欧、招商等基金公司旗下暂停申购的基金均在4只以上。 
 
来源: 上海证券报


     相关栏目更多新闻
      关键字:中国—基金—市场动态        111
如果您对以上信息有任何疑问,请发E-Mail至:2rich@cecigroup.com